Cosa Fare Con La Ganache Rimasta? 12+ Idee Creative

La ganache è una miscela di cioccolato e crema che può essere utilizzata in molti modi.

Viene spesso utilizzato nelle torte come glassa o ripieno.

Ma cosa fare con la ganache extra?

Oggi condividerò con voi alcune idee per aiutarvi a consumare tutta quella bontà cioccolatosa.

Diventa Creativo E Fai Una Torta

Puoi fare cupcakes o torte con la ganache avanzata.

In questo modo la tua ganache sarà più facile da spalmare.

Dopo che la torta si sarà raffreddata, aggiungete uno strato sottile di ganache e lasciate raffreddare.

Se lo desideri, puoi aggiungere un altro strato di ripieno ripetendo questo processo con ganache extra (e un altro strato sottile di cioccolato).

Prepara I Tartufi Al Cioccolato

Che ci crediate o no, la ganache può essere usata per fare i tartufi.

Questo è un ottimo modo per utilizzare la bontà extra di cioccolato, dal momento che stai comunque consumando la maggior parte della ganache rimasta.

Tritare del cioccolato di alta qualità e scioglierlo nel microonde con panna.

Una volta che il composto si sarà raffreddato, formate delle palline e poi ricopritele con del delizioso condimento.

Cacao in polvere, olio di cocco e noci tritate sono alcuni esempi.

Corteccia Di Cioccolato

La ricetta è molto simile alla preparazione dei tartufi, ma ci sono alcune varianti.

La differenza tra queste due prelibatezze è che la corteccia si allarga, a differenza dei tartufi, rendendo la corteccia più facile da creare.

Segui questi passaggi per fare la corteccia di cioccolato.

Usalo Come Glassa O Ripieno Per I Biscotti

Questo è probabilmente il mio modo preferito di usare la ganache avanzata perché amo essere creativo in cucina.

Puoi fare tanti tipi di biscotti con la ganache per la glassa e il ripieno.

I miei preferiti sono i pan di zenzero ricoperti di cioccolato, la moka e i biscotti bianchi con glassa di ganache e vari Oreo fatti in casa.

Può Essere Aggiunto Al Tuo Caffè

Non ho intenzione di mentire, questo suona un po’ strano all’inizio perché in genere non associamo bevande calde al caffè con dessert al cioccolato.

Questo è ciò che rende questa idea così speciale.

Questo è un ottimo modo per mescolare i sapori salati e dolci insieme.

Dovrai aggiungere un po’ di ganache al tuo latte caldo o ai fondi di caffè prima della preparazione. Una volta pronta, ricopritela con la panna montata.

Può Essere Aggiunto Al Gelato

Adoro fare il gelato al caffè con lo sciroppo di cioccolato, quindi perché non provare questa stessa idea ma con la ganache?

Questo è un ottimo modo per combinare sapori dolci e salati.

Aggiungi semplicemente un po’ di ganache alla tua pinta di gelato alla vaniglia preferita.

Puoi quindi mangiarlo subito o congelarlo per qualche minuto in più per addensarsi.

Goditi Un Po’ Di Cioccolata Calda.

Anche se sembra ovvio, questa è una delle mie prelibatezze invernali preferite da preparare con la ganache avanzata.

Per fare questo, ti consigliamo di aggiungere un po’ d’acqua calda e unire la ganache rimasta.

Mescola e il gioco è fatto.

Per renderlo ancora più goloso, aggiungo marshmallow, granelli di cioccolato e/o gocce di cioccolato bianco.

Latte Al Cioccolato

Questo è ottimo per i bambini perché non possono mai avere troppo latte al cioccolato, giusto?

Tutto quello che vuoi fare è aggiungere un po’ di ganache nel tuo latte preferito (scremato o altro) e mescolare fino a quando non sarà amalgamato.

Allora sei a posto.

Può Essere Aggiunto Ai Cereali Per La Colazione/farina D’avena

Ho sempre amato la cioccolata calda, quindi aggiungere la ganache alla colazione del mattino è un ottimo modo per mescolare insieme i sapori salati e dolci.

Puoi aggiungere della ganache quando cucini la tua farina d’avena o, ancora meglio, puoi mescolarla con i tuoi cereali freddi preferiti per la colazione per una deliziosa sorpresa al cioccolato.

Immergici La Frutta

Questo è ottimo per l’estate perché chi non ama la frutta fresca?

Tutto quello che devi fare è immergere la tua frutta preferita in un po’ di ganache sciolta, lasciar sgocciolare l’eccesso e poi guarnire con alcuni granelli se lo desideri.

Questa è una delizia perfetta da gustare a bordo piscina o ai picnic.

Servitelo Come Salsa Per Dessert Sulla Frutta.

Questo è il mio modo preferito di gustare la frutta fresca.

Tutto quello che devi fare è tagliare alcuni dei tuoi frutti preferiti, versare sopra un po’ di ganache come salsa e guarnire con panna montata.

Ci sono molti preferiti, tra cui fragole, banane e mango.

Utilizzare Come Glassa Su Cupcakes O Altri Dessert

Questo è un ottimo modo per usare la ganache avanzata che potrebbe essere diventata troppo densa.

Potete montare la ganache con uno sbattitore elettrico fino a renderla cremosa e spalmabile.

Congelalo In Ghiaccioli

Questo è un modo molto creativo per gustare frutta fresca in estate o anche frutta congelata in inverno.

Tutto quello che devi fare è versare la tua ganache in alcuni stampini per ghiaccioli e aggiungere eventuali altri ingredienti se lo desideri.

Congelare semplicemente il composto finché non diventa solido, quindi gustare.

Questo è un ottimo modo per consumare i frutti estivi prima che vadano a male.

Inoltre, mi piace prepararli con more o lamponi congelati in inverno.

Quali Sono Alcune Varietà Di Ganache?

Esistono molte varianti di ganache, ma le più comuni sono cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco.

Qual è La Differenza Tra Glassa E Ganache?

La ganache è fatta con cioccolato e panna, mentre la glassa è fatta con zucchero, burro e grasso.

Quali Sono Alcuni Usi Della Ganache?

La ganache può essere utilizzata per glassare, riempire o guarnire torte, biscotti, brownies e altri dessert.

Come Conservare La Ganache

La Ganache può essere conservata in frigorifero per un massimo di una settimana o a temperatura ambiente.

Se il cioccolato inizia a sbocciare (si forma una pellicola bianca sulla parte superiore), significa che si è deteriorato e non dovresti mangiarlo.

Per evitare la fioritura, aggiungi un po’ di acqua calda alla ganache prima di conservarla, quindi lasciala raffreddare a temperatura ambiente prima di metterla in frigorifero.

Come Si Fa La Ganache?

Per preparare la ganache, prima sciogliete il cioccolato in un microonde o a bagnomaria, quindi versateci sopra la panna bollente e mescolate fino a quando non sarà ben amalgamata.

Se lo desideri, puoi aggiungere qualsiasi ingrediente aggiuntivo (come estratto di vaniglia, cacao in polvere, ecc.).

Come Si Può Diluire La Ganache

Puoi addensare o diluire la ganache aggiungendo più panna o acqua calda secondo necessità.

Se la vostra ganache è diventata troppo soda e soda, aggiungete semplicemente un po’ di acqua calda e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Se la vostra ganache è diventata troppo sottile, aggiungete un po’ di zucchero a velo e montate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema soda.

Conclusione

Ecco qua.

Alcuni modi diversi per gustare la ganache avanzata.

Queste idee sono ottime per chiunque voglia aggiungere un po’ di cioccolato alla propria colazione, preparare una deliziosa glassa per cupcake o creare una gustosa salsa per dessert alla frutta.

Qual è il tuo modo preferito di gustare la ganache?

Per favore mi faccia sapere.

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