Diversi Tipi Di Materiali Per Pentole Per Una Cucina Sana

Diversi Tipi Di Materiali Per Pentole

Ecco un elenco di alcune opzioni per pentole. Si spera che queste informazioni ti aiutino a scegliere quello giusto per te.

Acciaio Inossidabile

L’acciaio inossidabile è un materiale per pentole estremamente resistente. È non reattivo, non poroso, lavabile in lavastoviglie e resistente a ruggine, corrosione, ammaccature e graffi. Ha un bell’aspetto argenteo e non si perde facilmente. Tuttavia non sono bravi a trasferire il calore. Per aumentare la conduttività del calore, è stato utilizzato un nucleo di alluminio o rame come strato interno delle pentole in acciaio inossidabile. Tuttavia, sono considerati uno dei migliori tipi di pentole.

Pro dell’acciaio inossidabile

  • Sicuro per il forno.
  • Compatibile con utensili in metallo
  • È versatile e può essere utilizzato in molti modi diversi.
  • Il rame è più conveniente della maggior parte degli altri materiali da cucina come il rame.
  • Riciclabile ed ecologico
  • Facile da pulire e mantenere.

Contro dell’acciaio inossidabile

  • Scarsa conducibilità termica.
  • A volte può essere costoso se ha un nucleo di rame.
  • Se combinato con altri metalli, è molto pesante.
  • Può rilasciare aromi metallici sugli alimenti se è graffiato o danneggiato.

Alluminio

L’alluminio grezzo è estremamente morbido e reattivo al cibo, quindi deve essere trattato in determinati modi prima di essere utilizzato come pentola. L’alluminio anodizzato duro è un’alternativa all’acciaio inossidabile. È durevole, economico e un ottimo conduttore di calore. Questo materiale è anche noto come il miglior materiale per teglie. Per aumentare la durata dell’alluminio, è spesso abbinato ad altri materiali. Le pentole in alluminio realizzate in alluminio anodizzato duro sono resistenti, facili da pulire e sicure per l’uso in lavastoviglie.

Pro e contro dell’alluminio

  • Eccellente conducibilità termica, trasferimento di calore in modo uniforme e corretto.
  • È robusto, leggero e resistente ai graffi.
  • Può essere utilizzato su un piano cottura o forno.
  • La lavastoviglie è sicura per la maggior parte delle pentole anodizzate dure.
  • Facile da pulire e mantenere, non richiede uno sforzo aggiuntivo per la pulizia.

Contro di alluminio

  • L’alluminio è difficile da riparare se danneggiato una volta.
  • Reagisce a cibi acidi come il pomodoro o qualsiasi cibo con aceto.
  • Non è sicuro utilizzare il piano cottura a induzione.
  • In realtà non è sicuro per temperature elevate.
  • Questa potrebbe non essere la scelta migliore per i prodotti da forno dolci.

Ghisa

La ghisa è uno dei materiali per pentole più resistenti e versatili. Le pentole in ghisa possono essere utilizzate in tutti i tipi di cottura, dal forno alla griglia. La ghisa necessita di cure extra durante la pulizia e la conservazione. Ha anche bisogno di condimento per proteggerlo dalla ruggine. Oltre a proteggere la ruggine, il condimento crea una superficie antiaderente meravigliosamente naturale. La ghisa reagisce ai cibi acidi, ma puoi evitare che ciò accada condindola adeguatamente.

Pro di ghisa

  • Si scalderà rapidamente e rimarrà caldo per un po’.
  • Resistente a deformazioni, ruggine e graffi.
  • Stabile da usare con utensili in metallo.
  • È estremamente resistente e molto meno costoso.
  • Naturalmente antiaderente.
  • È sicuro per il forno, il piano cottura, la griglia, il grill e anche il fuoco diretto.

Ghisa

  • La ghisa non si scalda in modo uniforme. Richiede preriscaldamento prima di iniziare a cucinare con esso.
  • Ha bisogno di cure extra. Potrebbe rompersi o arrugginirsi facilmente.
  • La ghisa è un materiale reattivo. La ghisa non è in grado di resistere ai cibi acidi.
  • È difficile da sollevare e richiede uno sforzo aggiuntivo per la pulizia.

Ghisa Con Finitura Smaltata

Le pentole in ghisa sono inoltre dotate di un rivestimento in porcellana. Questo lo rende ideale per cotture lente, condimenti e fritture. La ghisa smaltata è anche facile da pulire e richiede meno condimento rispetto alla ghisa. Sono più costosi delle pentole in ghisa.

Pro delle pentole in ghisa smaltata

  • Rivestimento non reattivo per una cucina sana.
  • Quasi tutti non richiedono condimento.
  • Molto facile da pulire e mantenere.
  • Elevata capacità di ritenzione del calore.
  • Questo è un ottimo modo per cucinare cibi acidi.
  • Durevole e dura a lungo.
  • Disponibile in diverse dimensioni e colori
  • Può essere utilizzato per posizionare il cibo sulla tavola.

I vantaggi delle pentole in ghisa smaltata

  • Prezzi elevati.
  • È difficile gestire i pesi massimi.
  • È richiesto un tempo di riscaldamento maggiore

Rame

Il rame è un ottimo conduttore di calore. Si riscalda in modo uniforme e rapido e si raffredda non appena viene tolto dal fuoco. Rispetto ad altri materiali per pentole, il rame è molto costoso. Il rame reagisce con cibi acidi e minerali naturali, quindi non può essere utilizzato da solo per la maggior parte delle applicazioni di pentole. Il rame può conferire agli alimenti un sapore o un sapore metallico. Le pentole in rame devono essere rivestite con materiali non reattivi come latta e acciaio inossidabile.

Professionisti del rame

  • Ottimo conduttore di calore di qualsiasi materiale utilizzato per fare le pentole.
  • Non c’è bisogno di preriscaldare perché si riscalda in modo uniforme.
  • Cuoce il cibo in modo uniforme e si adatta rapidamente alle variazioni di temperatura.
  • Sicuro per forni, piani cottura e polli da carne
  • Può essere utilizzato per bollire, soffriggere, cuocere a vapore e brasare.

Contro del rame

  • Più costoso di altri materiali usuali.
  • Reattivo agli alimenti acidi.
  • Piani cottura a induzione non compatibili
  • Ha bisogno di una lucidatura regolare per mantenerne brillantezza e brillantezza.

Materiali Antiaderenti

Rispetto ad altri materiali di cottura non foderati l’antiaderente permette di cucinare con meno grassi e molto più facile da pulire. Non è adatto a tutti i lavori, quindi non può essere utilizzato per un uso multiuso. Le padelle antiaderenti possono essere realizzate con lo stesso tipo di materiali di altre pentole come alluminio, acciaio inossidabile e rame. L’unica differenza è che i rivestimenti antiaderenti vengono applicati sulla superficie di cottura della padella. Il rivestimento antiaderente più comune è il PTFE, anche se negli ultimi anni stanno diventando più popolari altre opzioni ecologiche.

I pro ei contro del materiale antiaderente

  • Utilizzare meno burro o olio durante la cottura.
  • Molte opzioni ecologiche offrono rivestimenti antiaderenti più durevoli e più sicuri di quelli tradizionali.
  • È leggero, resistente e resistente alla ruggine.
  • È molto facile da pulire e mantenere.
  • Non si attaccheranno al cibo.
  • Rilascia facilmente il cibo.
  • Non reattivo, ma anche non poroso.

Contro dei materiali antiaderenti

  • Non sicuro per utensili in metallo, utilizzare utensili in legno o plastica con esso.
  • Non sicuro per temperature di calore molto elevate, sarebbe meglio usare a fuoco medio-basso.
  • L’antiaderente ha una breve durata.
  • Non può essere lavato in lavastoviglie.

Ceramica

La ceramica è una nuovissima aggiunta al mondo delle pentole antiaderenti.

È ampiamente considerata l’opzione più sicura ed ecologica in quanto priva di PTOA e PTFE. È disponibile in una varietà di colori e design accattivanti. Non lascia alcun sapore metallico negli alimenti. Tuttavia, la ceramica è l’ideale per i piatti che necessitano di una cottura lenta perché si riscalda gradualmente. Le pentole in ceramica possono rompersi o scheggiarsi facilmente, anche se sono resistenti.

Pro e contro della ceramica

  • Ha bisogno di meno olio o burro per cucinare e ridurre il colesterolo dal cibo.
  • L’opzione più sicura per una cucina sana in quanto priva di sostanze chimiche e tossiche.
  • Viene fornito con una superficie liscia che rilascia facilmente il cibo.
  • Facile da pulire e lavabile in lavastoviglie.
  • Non reattivo e anche non poroso a qualsiasi alimento.
  • Può essere utilizzato per conservare gli alimenti in frigorifero.

Contro della ceramica

  • Elevata resistenza al calore, consigliato per temperature medio-basse.
  • Non è possibile utilizzare utensili di metallo con esso.
  • Potrebbe rompersi facilmente rispetto ad altri normali materiali per pentole.
  • È necessaria un’attenzione particolare durante la pulizia e la conservazione.
  • A volte potrebbe essere più costoso di altri metalli da cucina.

Acciaio Al Carbonio

Per wok e padelle, l’acciaio al carbonio è molto popolare. Sono principalmente popolari per la loro elevata durata, leggerezza e prezzo ragionevole. Una padella o wok in acciaio al carbonio molto più sottile rispetto a una in ghisa. Quindi le persone che amano usare il piano cottura in vetro o il piano cottura a induzione preferiscono utilizzare una padella in acciaio al carbonio anziché in ghisa.

Pro e contro dell’acciaio al carbonio

  • Altamente reattivo al calore.
  • Distribuzione uniforme del calore.
  • È facile da pulire e mantenere.
  • Wok in acciaio al carbonio per lo più popolare per la cucina asiatica.
  • Migliori proprietà antiaderenti senza alcun tipo di rivestimento antiaderente.

Contro dell’acciaio al carbonio

  • La stagionatura è obbligatoria prima del primo utilizzo.
  • Non è consigliabile cucinare cibi acidi.
  • È necessario un condimento regolare per preservare le proprietà antiaderenti.

Ultime parole

In conclusione, quali pentole acquisterai per la tua cucina dipende totalmente da te. Ma ricorda una cosa, pentole sane sono la parte più importante di una vita sana. Assicurati di essere completamente informato su tutte le pentole che acquisti. Tutte le informazioni che ho aggiunto sopra il post per diversi tipi di materiali per pentole ti daranno un concetto chiaro su di loro.

Risorse per ulteriori letture

  • Un confronto completo dei materiali per pentole Fix
  • L’acciaio inossidabile rilascia nichel e cromo negli alimenti durante la cottura NCBI
  • Studio comparativo sulla lisciviazione dell’alluminio da pentole in alluminio, argilla, acciaio inossidabile e acciaio Hindawi
  • Ferro e agenti cancerogeni in ghisa cosa sta cucinando l’America
  • Le pentole in rame uccidono più microbi Futurity